Communic-Acceuil

Communic-Acceuil

Communiquer pour exister

De nos jours, la communication est un élément essentiel. La Fédération francophone s’y emploie au quotidien pour satisfaire ses membres et offrir à la profession une vitrine de référence.

Les Maîtres Boulangers-Pâtissiers : Maîtres et fiers de l’être.

En Wallonie, nous avons la chance de compter de très nombreux pâtissiers, boulangers, confiseurs, chocolatiers et glaciers qui proposent des produits d’une très grande qualité. Ils représentent une vitrine du savoir-faire wallon et sont les garants de l’exercice d’un métier qu’ils considèrent comme un art. Loin de la production de masse trop souvent présente , la valeur de chaque Maître Boulanger Pâtissier est de revaloriser son métier à travers des produits uniques et une relation de proximité. 

Le Trophée Jean-Marie Wanet.

Le Trophée Jean-Marie-Wanet est le concours professionnel organisé chaque année pour désigner les meilleurs jeunes boulangers-pâtissiers en Belgique francophone/germanophone.

Participation de la Fédération au salon « Belgian Bakery Event ».

Particpation de la Fédération à la Foire de Libramont.

Participation de la Fédération au salon professionnel « Broodway ».

Intervention dans les médias.

Presse, radio, télévision pour la promotion des produits artisanaux du secteur lors des fêtes comme par exemple cougnous, galettes des rois, bûches de Noël, gâteaux pour la fête des mères et des pères ;

Intervention aussi afin de donner des informations aux professionnels du secteur mais aussi au grand public concernant des déclarations médiatiques comme par exemple l’augmentation du prix du pain et des céréales.

Intervention dans les campagnes de promotion de la profession (avec parfois l’intervention de personnalités célèbres comme Michel Galabru).

La Fédération et les fournisseurs.

Grâce a une convention signée entre la Fédération francophone et Enéco, fournisseur d’électricité verte, des économies substantielles peuvent être réalisées par les professionnels du secteur. D’autres avantages ont été négociés notamment dans le domaine des assurances professionnelles.

Vous en conviendrez, voilà de multiples raisons de dévenir membre de la Fédération francophone de la Boulangerie-Pâtisserie-Confiserie-Chocolaterie-Glacerie.