Promouvoir notre métier est essentiel !

 

Encore une mission menée par la Fédération et ce en collaboration avec l’APAQ-W,
l’Agence wallonne pour 
la promotion d’une agriculture de qualité et le Ministre régional de l’Agriculture.

 

Voici de nouveau quelques exemples des multiples activités de la Fédération francophone.

 

* 13 semaines, 13 délices : grande dégustation.

* Lancement de l’album Astérix «  Le ciel nous tombe sur la tête » :
100 m de présentation et dégustation de produits du terroir à TOURS et TAXIS.

* Dessert offert a 240 personnes pour les 80 ans d’Albert UDERZO au

Conrad Hôtel de Bruxelles.

* Répertoire « Tartes de Traditions Wallonnes », au profil de l’opération 48.81.00.

* Conférence de presse et présentation des spécialités des meilleurs artisans boulangers – pâtissiers – glaciers – chocolatiers à la ferme de CEROUX-MOUSTY.

* Conférence de presse au château de GRAND LEEZ avec le ministre LUTGEN.

* Présence à la foire de LIBRAMONT pour la dégustation de pain.

* Présence au salon lift à Bruxelles.

* Réalisation de spots TV avec Michel GALABRU.

* Distribution de 40.000 tasses et sous – tasses « Le pain…une moisson de plaisir ».

* Distribution de 20.000 sacs à dos de piscine « Le pain côté vie ».

* Distribution de 300.000 livrets de recettes pour accommoder le pain.

* Réalisation d’une vidéo « Tartine et Jean le boulanger ».

* Réalisation de documents pédagogiques pour enfants de 3éme et 4éme primaire plus un document instituteur.

* De nombreux feuillets d’information distribués dans les boulangeries.

* Une multitude d’affiches vitrines.

* Festival du pain à MARCHE – en – FAMENNE. Plus de 5000 visiteurs.

* Depuis quelques années, l’incontournable calendrier, le concours sac à

pain : 30.000 participants en 2011.

* La semaine du « Maître boulanger – pâtissier » en octobre.

 

Pour toute demande aux Commissions, nous vous invitons à remplir le formulaire.